ホリエの成長日記

たまにはワタクシ事を

年末年始はいかが過ごされましたか?
お仕事だった方、お休みだった方様々だったと思います。
今年は環境も変わり、自宅でのんびりとお休みを頂いておりました。

普段はお客様の変化を書かせて頂くのでたまにはワタクシ事…『ホリエの成長日記』です。

年末からの食事の量が大幅にUP
年末の企画で年越しそばを食べ
大みそかから元旦はみんなで食事を頂き
外食も増える…
そりゃ体重も増えます。笑
走りにくい、動きにくい、ウエストがキツイ…の三拍子を感じる事はありませんでした。
なので焦りもなく、3が日が過ぎても食事の量は普段通りの通常どおりでした。
体重の変化はコチラ

12月30日からの成長曲線が目覚ましいですね。笑
危機を感じた3日以降は、しっかりと右肩下がりへ。
あ~、変わって良かった。

『正月太り』は糖質、脂質や水分の摂りすぎがほとんどです。
そこの対策をしつつ普段通りの生活に戻せば怖くはない。
対策をせずに
『摂取カロリーを減らそう』
『食事の量を減らそう』
という事をするから燃焼効率が落ちて負のスパイラルに落ち込んでいく…
こんな図式になります。

①現状を知り(太った原因を推察&把握する)
②対策を立てて(どうしたらよいかを考える)
③淡々と実行する(結果に繋がる事だけを考えて取り組む)
やる事はこれだけです。

知識を得る事と実行する事が出来れば必ず身体は変わります。

以前の写真を見ていたらこんなものも出てきました。

BEST styleを立ち上げた年の冬に先輩とノリで取り組んだ『腹筋割』です。
年越しそばもお節料理もしっかり頂いて腹筋を割りました。
食事とどう向き合うか…が出来れば極端な食事制限は不要です。

どんなコツでどんな手段が良いのかはぜひご相談ください。
こんな講座も開催中です。
https://best-style758.jp/2012eiyoukouzarundaietto

講座のご参加も個別のカウンセリングもお待ちしております。

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